こんにちは!
ウィズリアルティの中川(なかがわ)と申します!
初投稿となりますので、簡単に自己紹介をさせて頂きます!
私は、もちろん現在は不動産業界で毎日汗を流しておりますが、
実は、以前はイタリアンのシェフをしていました!
えっ!!? と思われたお客様。
本当です(^^♪
そんなわたしが、なぜ今こちらのウィズリアルティ(不動産業界)で頑張らせていただいてるかというお話しは、
またいずれさせていただきます!
さて、そんな料理の経歴から、普段も自宅で色々と料理をしておりますので、最近家族や友達から好評でした料理を紹介させていただきます!
食材や調理方法も記載しますので、ぜひ作ってみてください!
ご感想など聞かせていただけたら幸いです!
では、、、、栄えある一品目は、、
★ビーフジャーキー★
え!それ料理??
そう思われた方、、、お察しします。
実はわたしも料理なのかどうか疑問です。笑
ですが、最近作ったもので家族から好評でしたのでご紹介します(^^♪
【ご用意いただく食材】目安:4~50枚できます。
牛もも肉(ブロック) 400グラム
赤ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
黒コショウ 小さじ1.5
塩 小さじ1/3(注:3分の1です)
ガーリックパウダー 小さじ1.5
【手順】
①牛もも肉は薄切りにします。 (焼き加減は調整となりますが、焼くと少し縮むので最初は4~5㎜が良いかと思われます。また作られる場合はお好みの厚さで(^^♪)
②ボウルにお肉以外を混ぜて、味をなじませるように揉みこみ、落としラップをして冷蔵庫でお肉を漬け込みます。(2時間以上が目安です)漬け込んでる間にオーブンを120℃に予熱しておきます。
③クッキングシートを敷いた天板に、お肉を重ならないように並べて焼くだけです! (焼く前にキッチンペーパーで余分な水分を拭きとるときれいに焼けます)120℃で60分焼き、裏返して再度オーブンにて120℃で60分。表面が乾燥するまで焼いて完成です!!
焼き加減はお好みの柔らかさになるように調整してください(^^!
おつまみとしても、お酒のお供にもバッチリです!
出来立てのビーフジャーキーを頂くのも中々ないと思いますので、ぜひお時間がある方はやってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございました。
それでは、またの投稿を楽しみにお待ちくださいませ(^^♪